Kougelhopf
Posté le 12/12/2020 à 16:07
Recette du paternel :
Kougelhopf :
Quantité pour petit moule :
Kougelhopf :
- Dans une terrine, mettre mettre 1/4 de litre de lait tiédi et de la levure. Couvrir et tenir au tiède
- Quand ça commence à mousser, ajouter 500 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 3 pincées de sel. Ne pas oublier le sel ! Bien travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Couvrir et faire lever
- Rabattre, couvrir à nouveau et faire encore lever.
- Pendant ce temps, faire gonfler des raisins secs dans un peu d'eau bouillante.
- Quand c'est levé, ajouter les raisins, et mettre dans le moule bien beurré et sucré (conserver l'eau)
- Couvrir et faire lever
- Cuire 50 min à 180°C.
- Attendre que le moule refroidisse un peu
- Démouler
- Dans l'eau des raisins, ajouter kirsché et sucre, faire bouillir
- Arroser le kougelhopf.
Quantité pour petit moule :
- 6cl de lait
- 125g de farine
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre
- 0.5 oeuf
- 1 pincée de sel ou 2