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Kougelhopf

Recette du paternel :

Kougelhopf :
  1. Dans une terrine, mettre mettre 1/4 de litre de lait tiédi et de la levure. Couvrir et tenir au tiède
  2. Quand ça commence à mousser, ajouter 500 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 3 pincées de sel. Ne pas oublier le sel ! Bien travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  3. Couvrir et faire lever
  4. Rabattre, couvrir à nouveau et faire encore lever.
  5. Pendant ce temps, faire gonfler des raisins secs dans un peu d'eau bouillante.
  6. Quand c'est levé, ajouter les raisins, et mettre dans le moule bien beurré et sucré (conserver l'eau)
  7. Couvrir et faire lever
  8. Cuire 50 min à 180°C.
  9. Attendre que le moule refroidisse un peu
  10. Démouler
  11. Dans l'eau des raisins, ajouter kirsché et sucre, faire bouillir
  12. Arroser le kougelhopf.


Quantité pour petit moule :
  • 6cl de lait
  • 125g de farine
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 0.5 oeuf
  • 1 pincée de sel ou 2