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Soufflé

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Une base de soufflé sucré, à décliner... Soufflé vanille truffe, à la sortie du four Par personne: 1 petite cuillère de beurre,1 petite cuillère de beurre,1 petit verre de lait,1 oeuf,3 grosses cuillères de sucre. Réaliser un soufflé aérien està la portée de tous ! Dans cet article, je vous dévoile une recette partagée par le paternel, pour créer un soufflé délicieusement léger et gourmand. Inrattable ! Tout commence par la réalisation d'une béchamel onctueuse. Dans une [...]

Cheesecake pistache et eau de fleur d'oranger

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Une recette somme toute enfantine ! La coupe du cheesecake Je suis parti de cette base 1 que... j'ai beaucoup modifié ! Pour le biscuit : 250g de palet breton,150g de pistaches, 150g de beurre, Une pincée de sel. Pour la crème: 300g de fromage frais Philadelphia, 250g de mascarpone 300g de crème d'Isigny, 130g de sucre,4 oeufs,Une grosse cuillère d'arôme de fleur d'oranger,Une pincée de [...]

La Délicieuse Simplicité : Soupe Rafraîchissante au Melon

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Chers amateurs de saveurs délicates et de cuisine rafraîchissante, Aujourd'hui, je suis ravi de partager avec vous une recette qui allie simplicité et sophistication. La chaleur estivale bat son plein et quoi de mieux qu'une soupe froide pour se rafraîchir ? Et si c’était aussi l’occasion de se régaler ? Un beau melon bien mûr Ingrédients: 1 melon mûr, pelé, épépiné et coupé en morceaux Le jus d'un citron Une pincée de sel Un tour de moulin à poivre Instructions: 1. Placez les [...]

Kougelhopf

Recette du paternel : Kougelhopf : Dans une terrine, mettre mettre 1/4 de litre de lait tiédi et de la levure. Couvrir et tenir au tiède Quand ça commence à mousser, ajouter 500 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 3 pincées de sel. Ne pas oublier le sel ! Bien travailler jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Couvrir et faire leverRabattre, couvrir à nouveau et faire encore lever.Pendant ce temps, faire gonfler des raisins secs dans un peu d'eau bouillante.Quand c'est levé, ajouter les raisins, et mettre dans le moule bien beurré et sucré (conserver l'eau)Couvrir et faire lever Cuire 50 min à 180°C.Attendre que le moule refroidisse un peuDémoulerDans [...]

Pain d'épices - recette de Philippe Conticini

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La recette du pain d'épices douces, de Philippe Conticini : une recette plein de douceur et de légèreté. A la sortie du four Poudres : 105 g de farine de blé de type 4560 g de farine de Sarrazin80 g de sucre vergeoise (ou coco, ou sucre roux)1 pincée de fleur de sel (1 g)1 cuillerée à café (3 g) de bicarbonate de soude (acheté en pharmacie) Epices : 1 g de gingembre en poudre2 g de cannelle en [...]