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Cheesecake pistache et eau de fleur d'oranger

Une recette somme toute enfantine !


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La coupe du cheesecake


Je suis parti de cette base 1 que... j'ai beaucoup modifié !

Pour le biscuit :
  • 250g de palet breton,
  • 150g de pistaches,
  • 150g de beurre,
  • Une pincée de sel.


Pour la crème:
  • 300g de fromage frais Philadelphia,
  • 250g de mascarpone
  • 300g de crème d'Isigny,
  • 130g de sucre,
  • 4 oeufs,
  • Une grosse cuillère d'arôme de fleur d'oranger,
  • Une pincée de sel.


Pour la réalisation, ça se prépare en une petite dizaine de minutes... Tout d'abord le biscuit : on passe les pistaches au robot mixeur, puis on ajoute les palets bretons. Je garde un peu de texture, mais on peut mixer assez fin si on a envie. On rajoute une pincée de sel, le beurre fondu et c'est prêt. On réparti sur la sole d'un moule charnière, dont le fond est chemisé d'une feuille de papier sulfurisé, et on compresse bien. Ensuite, pour la crème : on commence par blanchir les oeufs et le sucre rapidement. Une fois mélangé (pas besoin de trop battre), on ajoute le reste des ingrédients et on mélange pour rendre l'appareil homogène.

Il ne reste plus qu'à couler la crème sur le biscuit, et à enfourner 50 minutes à 150°C à chaleur tournante. Lorsque le cheesecake sort du four, il est encore tremblottant. Il faut le faire patienter une petite heure ou deux sur le comptoir, puis le mettre au réfrigérateur pour la nuit

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A la sortie du four : bien doré mais encore tremblottant !


Cela donne un cheesecake ultra crémeux, peu sucré mais quand même extrèmement gourmand !